Bildung

Unser Programm richtet sich an Familien mit Kindern, an Männer und Frauen unabhängig von ihrer Nationalität, Kultur, Religion oder Lebensform.

Treffpunkt Spielgruppe für Mütter, Väter, Omas, Opas, Tanten, Tagesmütter….und ihre Kinder

Unsere Spielgruppe bietet altersgerechtes, vielseitiges Erleben für Kinder im Alter von 6 Wochen bis 3 Jahren und wertvolle Anregungen für Eltern.

Im Kurs und in begleitenden Elternabenden können individuelle Fragen und Wünsche berücksichtigt werden, die Atmosphäre in der kleinen Gruppe ist entspannt und freundschaftlich.

Anmeldung erbeten.

Ran an die Kochlöffel für Mütter/ Väter mit Kindergartenkindern

Gemeinsam kochen wir einfache und leckere Gerichte

Rucksack – Projekt

Rucksack ist ein Bildungs- und Lernprogramm mit einem umfangreichen Angebot an Spiel- und Übungsmaterialien. Ziel von Rucksack ist; das Erweitern der Erzieherkompetenz der Eltern und die systematische Sprachförderung von Kindern im Alter von 4 bis 6 Jahren auf der Grundlage eines ganzheitlich-mehrdimensionalen Konzepts.

Dienstags: 12.00 bis 14.00 Uhr

IKPL

Das soziale Kompetenztraining "Ich kann Probleme lösen" (IKPL) ist ein universelles Präventionsprogramm und für alle Kinder im Alter von vier bis sieben Jahren geeignet. Hier werden die Kinder angeleitet

• Gefühle bei sich selbst und anderen Kindern wahrzunehmen